Ингредиенты:
сметана — 100 г,
маргарин — ½ пачки,
мука 1-2 стакана,
сода — ½ ч. л.,
соль — ½ ч. л;
филе куриное — 200 г,
картофель — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
масло сливочное — 20г,
перец черный молотый.
Приготовление:
Тесто : в сметану добавить соль и соду. Смешать сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавить муку так, чтобы тесто получилось эластичное и не прилипало к рукам.
Для начинки Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Картофель небольшими кубиками, добавить к филе.
Лук нарезать небольшими кубиками, добавить к полученной начинке
Начинку перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Из теста раскатать кружочки и кладем начинку.
Сворачивать в форме треугольника, защипывая по краям, а в середине оставить открытое место.
Разложить на смазанном маслое противне. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Голева