Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт,
репчатый лук – 1 шт,
морковь – 1 шт,
болгарский перец – 1 шт,
помидор – 1-2 шт,
сыр твердый – 150 г,
мука,
майонез,
растительное масло ,
соль,
перец черный по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Помидор залить кипятком и срезать кожицу. Очищенный помидор нарезать кружочками
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке. От куриной грудки вырезать филе и разделить на куски. Отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
Отбивные обвалять в муке с обеих сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.
На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь.
Второй слой – болгарский перец.
Третий слой – помидор.
Сверху добавить майонез и посыпать тертым сыром.
На противень налить примерно 50 мл воды.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Голева