Для приготовления блюда «Котлеты запеченные с гарниром» нам потребуется:
для котлет:
фарш 300 гр,
яйцо 1 шт,
лук 1 шт,
хлеб 1 кусочек,
молоко 50 мл,
соль и перец молотый по вкусу;
гарнир:
картофель 4-5 шт,
помидоры 2-3 шт,
баклажан 1 шт;
заливка:
яйцо 1 шт,
молоко 100 мл,
сметана 50 мл,
сыр 50 гр.
Приготовление:
Соединить фарш, яйцо, лук (измельченный в блендере), хлеб (размытый в молоке), соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Картофель почистить и нарезать кружочками. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками.
В форму для запекания выложить овощи чередуя картофель, баклажан, помидор.
В середину формы выложить котлетки.
Приготовить заливку.
Соединить молок, сметану и яйцо, хорошо перемешать.
Залить овощи и котлетки. Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при t 200 градусов, 40-45 минут.
Подавать в горячем виде.
Автор: Марина Голева.