2

Для приготовления ватрушек нам потребуется:
мука-1 кг,
молоко-0,5 л,
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки-250 гр,
дрожжи сухие-10 гр,
сахарный песок-100 гр,
творожная масса с изюмом 0,5 кг.

Приготовление:
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить сахар, дрожжи и всё перемешать до растворения сахара.

Затем добавить яйца. Растопить маргарин, добавить к молоку с дрожжами. Просеять муку через сито и замесить тесто. Затем мукой при пылить слегка сверху тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.

За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Тесто разделить на колобки, дном стакана придавить колобок и выложить творог.

Дать постоять ватрушкам минут 15, смазать взбитым желтком.

1

Выпекать при температуре  190 градусов  в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

2

Автор: Марина Голева

Смотрите также: