1

Для приготовления торта «Черепаха» нам потребуется:

Бисквит:
Яйцо — 6 шт
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Крем:
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 1 стакан.
Сметана — 2 стакана (желательно взять сметану пожирнее, в нашем рецепте использовалась сметана 20%м.д.ж.)

Приготовление:
Смешать ингредиенты бисквита и взбить миксером до образования однородной массы.
Противень выстелить бумагой для выпекания.

Формировать лепешки из теста при помощи ложки.
Прогреть предварительно духовку.

Установить температурный режим 180-200С и выпекать лепешки в течении 7-10 минут, этого времени должно быть достаточно для пропекания.

Чтобы приготовить крем, необходимо чтобы масло было мягким. Взбивать его, добавляя сахар. Не прекращая взбивать добавляем сметану. Должна получиться масса легкая, однородная, пышная.

Собирать наш торт. Каждую лепешку следует обмакнуть в смесь и складывать горкой на плоское блюдо.

Получившийся торт украсить шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1

Авторы: Светлана и Наташа Головины

Смотрите также: