рыбный растегай

Для приготовления рыбных расстегаев нам потребуется:
мука-0,5 кг,
молоко-0,2 л,
яйца-1 шт.,
маргарин для выпечки-100 гр,
дрожжи сухие-5 гр,
сахарный песок-1ст.л,
соль ч.л.,
сардины в масле 1 банка,
лук репчатый 1шт.

Приготовление:
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить сахар, соль дрожжи и всё перемешать.
Затем добавить яйцо. Растопить маргарин, добавить к молоку с дрожжами.
Просеять муку через сито и замесить тесто.
Затем мукой при пылить слегка сверху тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.
За полчаса оно в три раза поднимется в объёме.

Приготовление начинки.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Рыбные консервы размять вилкой, соединить с луком, хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки.
На серединку лепешки уложить начинку, защипать края так, что бы оставалось небольшое отверстие посредине.
Затем смазать желтком и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

рыбный растегай

Автор: Марина Голева

Смотрите также: