1

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 4 стакана,
молоко или вода — 1 стакан,
яйца — 1 шт,
сахар — 2 ст. ложки,
соль — ¼ ч. ложки,
масло сливочное или маргарин — 4 ст. л,
дрожжи — 20-30 г.

Начинка:
2 банки рыбных консервов (лучше скумбрия или сайра в собственном соку)
150 гр круглозёрного риса
1 большая луковица

Приготовление:
Замесить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Пока тесто поднимается готовим начинку. Рис отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета. Консервы выложить в чашку и размять вилкой на небольшие кусочки. Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить и перемешать.

Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая (из 1 кг. теста — около 18-20 штук).

Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие — они подсохнут, толстые — не пропекутся). На серединку сочня уложить начинку, защипать края так, что бы оставалось небольшое отверстие посредине. Даем подойти минут 15. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220С духовку на минут 20-25.

Вот как выглядит готовое блюдо.

1

Автор: Марина Голева

Смотрите также: