1

Для приготовления пирожков из творожной массы с изюмом нам потребуется:
мука-1 кг,
молоко-0,5 л,
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки-250 гр,
дрожжи сухие-10 гр,
сахарный песок-100 гр,
творожная масса с изюмом 0,5 кг

Приготовление:
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить сахар, дрожжи и всё перемешать до растворения сахара.
Затем добавить яйца. Растопить маргарин, добавить к молоку с дрожжами.
Просеять муку через сито и замесить тесто.
Затем мукой при пылить слегка сверху тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.
За полчаса оно в три раза поднимется в объёме.

Тесто разделить на колобки, раскатать сочень.
В серединку сочня положить начинку, слепить с боков.
Сверху пирожки смазать желтком, поставить в духовку разогретой до 200-220 градусов.
Запекать минут 20-25.

Приятного аппетита!

1

Автор: Марина Голева

Смотрите также: