12

Пирожки из пистиков (хвоща полевого) — это блюдо коми- пермяцкой кухни.

Ингредиенты:
мука — 500 гр.
пистики (молодой хвощ полевой) — 400 гр.
яйцо — 3 шт.
молоко — 1 стакан
сметана — 0.5 стакана
масло подсолнечное
соль

Приготовление:
Взбить яйцо. Добавить молоко. Посолить. Добавляя муку, замесить тесто. Приготовить «лепешки».

7

Раскатать их.

8

Для фарша пистики помыть. Очистить от шелухи. Пропустить через мясорубку. Добавить 1 сырое и 1 вареное (измельченное) яйцо. Посолить. Заправить сметаной и размешать

9

Выложить фарш на раскатанное тесто. Слепить пирожки.

10

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 — 30 минут. Смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

12

Автор: Марина Бачева.

Смотрите также: