1

Ингредиенты:
куриное филе 300г,
огурец 1 шт,
яйцо 2-3 шт,
лук зеленый 0,5пучка,
сыр твердый 100 г,
соль по вкусу,
яичный белки 2шт,
сметана 2шт,
майонез.
овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) — для украшения

Приготовление:
Приготовить салат очень легко. Необходимо выложить салат слоями на тарелку с помощью специального кольца. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой смазывать майонезом. Второй слой — нарезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Слегка посолить. Третий слой — натертые на терке отварные яйца. Четвертый слой  — натертый сыр.  Затем все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Последним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Подержать салат в холодильнике 30 мин., после чего аккуратно убрать кольцо. Бока салата обсыпать желтком, а верх смазать  сметаной.
Украсить праздничный салат «Пасхальный кулич» вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей.

1

2

Автор: Марина Голева

Смотрите также: