2

Для приготовления плова в казане на костре нам потребуется:
Свинина
Лук
Морковь
рис пропаренный
Масло растительное
Чеснок
Барбарис
Перец черный молотый
Соль по вкусу

Приготовление:
Налить масло в казан и вскипятить его. Добавить мясо нарезанное кусочками, обжарить до золотистой корочки.

1

Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить овощи к мясу, обжаривать в течении 10 минут.
Добавить барбарис, перец и соль по вкусу.

Добавив рис, залить водой на пару сантиметров выше риса.
Накрыть крышкой и томить на огне примерно минут 45-45. Периодически помешивать. Спустя 20 минут рис собрать в центре небольшой горкой. Ждать пока выкипит вся вода. Все это время мясо в казане находится на дне.

Если вода выкипает плохо, то стоит сделать дырки, протыкая ножом до дна. Так вода быстрее выкипит.

Снова накрыть крышкой и ожидать полную готовность плова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2

Смотрите также: