8

Для приготовления блюда «Котлеты запеченные с гарниром» нам потребуется:

для котлет:
фарш 300 гр,
яйцо 1 шт,
лук 1 шт,
хлеб 1 кусочек,
молоко 50 мл,
соль и перец молотый по вкусу;

гарнир:
картофель 4-5 шт,
помидоры 2-3 шт,
баклажан 1 шт;

заливка:
яйцо 1 шт,
молоко 100 мл,
сметана 50 мл,
сыр 50 гр.

Приготовление:
Соединить фарш, яйцо, лук (измельченный в блендере), хлеб (размытый в молоке), соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

1

Картофель почистить и нарезать кружочками. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками.

2

В форму для запекания выложить овощи чередуя картофель, баклажан, помидор.

3

В середину формы выложить котлетки.

4

Приготовить заливку.
Соединить молок, сметану и яйцо, хорошо перемешать.

5

Залить овощи и котлетки. Сверху посыпать натертым сыром.

6

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при t 200 градусов, 40-45 минут.

7

Подавать в горячем виде.

8

Автор: Марина Голева.

Смотрите также: