5

Ингредиенты:
Песочное печенье — 200 грамм
Сливочное масло — 70 грамм
Киви — 4 шт
Банан — 2 шт
Йогурт — 500 грамм
Сахар — 70 грамм
Желатин — 4 ч. ложки

Приготовление:
Измельчить печенье в крошку. Добавить размягченное масло. Размешать все тщательно.
Разъемную массу выстелить пергаментом и выложить полученную массу в корж. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

1

Переходим к желатину. Залить его 0,5 стакана кипяченной воды и оставить набухать на минут 40.
Почистить киви и нарезать кубиками. Добавить в киви сахар и прогреть на среднем огне минуты 3, до выделения сока.
Остудив массу и добавить к ней йогурт и желатин. Хорошо все перемешать.

На корж выкладывать банан, нарезанный кольцами.

2

Аккуратно залить йогуртной массой корж, поставить в холодильник на ночь.

4

Перед подачей на стол вынуть торт из формы и убрать пергамент.

Приятного аппетита!

5

Автор: Яна Голева

Смотрите также: